モルドバワイン・ヨーロッパのプレミアムワイン・FINE EUROPEAN WINES
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ブラン・デ・ブラン シャルドネ
Blanc de Blancs Chardonnay

生産国:モルドバ共和国
生産者:クリコバ
産地 : モルドバ中南部
内容量:750ml
ぶどう品種:シャルドネ100%
ヴィンテージ:2010年
色・味わい:白、辛口
アルコール度数:13,4%
飲みごろの温度:+8℃
酸味:フレッシュ
コルク:圧縮コルク
瓶内二次醗酵: 6ヶ月
熟成:5年5ヶ月

数量:
今なら2,778 (3,000円 税込 )

最高品質のシャルドネブドウを用い、フランスの古典的な製法に基づいて生産されたクリコバが誇るハイクオリティスパークリングワイン。

最低でも6ヶ月の瓶内二次発酵させていて十分に熟成されています。淡い黄金色が美しいこのワインは西洋カリンと洋ナシの香りからくるフレッシュでフローラルな風味と程よい酸味が絶妙にマッチした気品にあふれたワイン。

新鮮な果物、ロブスター、カニ、ソーセージなどと相性がいいです。

◆シャンパーニュ製法について

シャンパーニュ製法とはフランスの古典的な製法です。
ちなみにフランスのシャンパーニュ地方でこの製法を用いて作られたワインのことを≪シャンパン≫と呼びます。

シャンパーニュ製法の他のスパークリングワイン製法との大きな違いは発酵の過程を2回行うことです。
まず初めにベースとなる泡のない通常のワインを作り、それらを瓶詰めして糖分と酵母を加え2度目の発酵を行います。
瓶内という完全密閉された環境で発酵が行われ、逃げ場のない2酸化炭素がワインに溶け込み、スパークリングワインが出来上がるのです。
更には2次発酵後、瓶側面にたまる澱みを移動させるために5-6週にわたって毎日手作業で一つ一つ瓶を回転させるなど、とても手間暇のかかる製法なのでコストがかかります。

なのでシャンパーニュ製法にてつくられたスパークリングワインは一般的なスパークリングワインに比べると高価なのです。

 

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